Chapter 1

(Английский текст увеличивается при клике на него  и еще раз увеличивается при клике на крестик)

Текст на английском языке - Chapter One

Глава 1

Есть много историй о лучших друзьях. Они могут быть грустными или романтичными; они могут развиваться разными путями, но все они начинаются в значительной степени одинаково. Эта история начинается с двух мальчиков, Джимми и Томаса. Они жили в Манале, небольшом городке на Мадагаскаре. Перед тем, как Джимми родился, его родители, Мария и Феликс решил провести медовый месяц на Мадагаскаре.

Они хотели полазить по горам на острове и в конце пути остановиться в Манале. Это путешествие закончилось тем, что они решили продлить свое пребывание еще на некоторое время, прежде чем вернуться в Америку. Они арендовали дом, посадили сад, и познакомились с местными жителями. Вскоре, все уже относились к ним, как к местным жителям. Они решили остаться на неопределенный срок, когда Мария узнала, что она была беременна.

Это было сюрпризом для них, они были вне себя от радости. Они купили дом, который арендовали по очень хорошей цене. «Свадебный подарок», сказала им хозяйка дома. Она помогла Марии найти подходящего врача, чтобы сделать ультра-звук и другие процедуры. Они были уже готовы поселиться в доме, как семья, когда однажды вечером позвонили родители Феликса.

«Алло?» Ответила Мария.

«Здравствуй, Мария, это Агнес. Мне нужно поговорить с моим сыном».

«Хорошо. Сейчас я посмотрю, что он делает». Она нашла его в саду. «Феликс! Твоя мама звонит, мне кажется она злится. Если ты хочешь, я скажу ей, что ты занят!»

«Нет, мы разозлим ее еще больше.» Он взял трубку и сказал: «Привет мама. Не возражаешь, если я переключу на громкую связь?» Он переключил ее прежде, чем она смогла что-то ответить. «Я догадываюсь, что ты получила мое письмо мам, да?»

«Да, я действительно получила от тебя емэйл. Это какая-то шутка, Феликс!? Я не могу поверить, что вы можете вот так вылить все это на нас без всякого предупреждения!»

«Нас как-то тоже забыли предупредить, мам! А папа далеко?»

«Он здесь, но я не …»

Феликс прервал ее: «Мам, если ты считаешь, что это такое большое дело, я думаю, что мы должны подключить папу к этому».

«Большое дело! Конечно, это большое дело! Вы переезжаете на миллион миль отсюда, и у тебя — беременная жена!»

Папа Феликса взял трубку и всех успокоил. «Ладно, давайте все попробуем найти здесь рациональное зерно. Нет, я не спорю, Аги. Просто сначала я хочу поздороваться с моим сыном и невесткой. Я не говорил с ними целую вечность.»

«Привет, пап, как дела?» — Мария вставила слово.

«Да я в порядке. Как насчет вас самих? Как малыш? Готовится?» Его южный акцент был, как всегда, при нем к большому раздражению Агнес.

«Пока хорошо, на днях мы уже слышали как бьется его сердечко. Это было так замечательно. Как бы я хотела, чтобы вы были здесь.»

«Именно поэтому я и звоню, дорогая. Что это за ерунда по поводу остаться жить в этом безобразном маленьком городишке? Это не место для ребенка!» Агнес, наконец, успокоилась, и попыталась убедить всех в своей точке зрения. «Это нонсенс. Вы должны быть здесь!»

«Мама …» начала Мария

«Не называй меня так!»

«Мама! Ты ведешь себя глупо. Мне нужно, чтобы ты успокоилась. У нас уже есть дом, работа. Мы даже собираемся подать заявку на двойное гражданство. Мы живем в хорошем городе, и это прекрасное место для воспитания ребенка! Мы обещаем, что он или она будет ездить к вам в гости, когда мы сможем, но вы не сможете изменить наше мнение, особенно, если вы собираетесь кричать на нас и говорить нам, что мы идиоты. Или ты будешь продолжать нормально говорить о том, как идут дела, или же ты хочешь повесить трубку и рвать и метать все вокруг?» Феликс ждал, и это была длинная пауза.

«Я не говорила, что вы идиоты! Прекрати делать из меня плохого парня!» прошептала Агнес.

«До свидания, мама, было … приятно с тобой пообщаться, но сейчас я занят, я должен идти. Пока, пап, мы поговорим с тобой позже.» Феликс повесил трубку, прежде чем они начали спорить, обернулся и увидел, что Мария плачет. Он обнял ее, потихоньку она успокоилась. «Все будет хорошо», сказал он. «Все будет в порядке.»

Продолжение

Comments

  1. Надо кликнуть мышкой на него — он увеличится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НаверхНаверх