Chapter 4

Кликните по тексту, чтобы увеличить его

Тексты на английском языке - Chapter 4

 

Глава 4

На каникулах после шестого класса, Джимми отправился в поездку на встречу с акулами в свой день рождения. Ему было разрешено взять с собой друга — конечно, он взял Томми. Это было лучшее время в их жизни. Они плавали с акулами в океане и даже наблюдали за тем, как акулы беснуются, борясь за пищу, в клетке под водой. Позже на пляже, они нашли горсть акульих зубов. Они выбрали самые большие и сделали из них ожерелья. Когда они вернулись, они написали о поездке в книге Сары. Они добавили фотографии и даже вклеили пару зубов акулы.

У них были разные учителя в школе, так что они встречались в перерывах. Джимми был рад, что у него такая учительница. Ее звали Джей Кэндл. Миссис Кэндл была очень творческим учителем, она очень хорошо разбиралась в искусстве, и она учила студентов о том, как работает мозг. Джимми любил слушать о дендритах и метапознании. У Томми тоже был хороший учитель, но они оба согласились, что Миссис Кэндл была лучшей.

Однажды, Джимми пришел домой к трагическим новостям. Он бросил свой рюкзак на стол: «Мама, я дома!», крикнул он, когда вошел на кухню и увидел своих родителей очень грустными и очень серьезными.

«Что происходит?», спросил он.

«Сын», сказал его отец: «у нас плохие новости».

Джимми начал беспокоиться: «Что такое? Кто-то умер?»

«Нет, дорогой», сказала его мама. «Мы… мы не можем здесь больше жить», она начала плакать, а Феликс утешал ее.

Джимми стоял, ошеломленный: «Что? Почему!»

Им, наконец, удалось собраться.

«Шли разговоры, что Америка и Мадагаскар намерены воевать. Вчера Конгресс сделал официальное заявление. Мы… мы не хотели волновать тебя, мы не были уверены, что …»

Его мама была очень грустна.

Ей нравилось жить на Мадагаскаре, и прожив там более двенадцати лет, они чувствовали себя дома. Джимми видел, что они пытались быть спокойными, но он слишком хорошо знал своих родителей. Ему хотелось закатить истерику, плакать или просить своих родителей позволить ему остаться, но он видел, что они также, как и он не хотели уезжать. Он не хотел расстраивать их, поэтому он пошел в свою комнату и сделал вид, что делает домашнее задание. Он был так расстроен, что даже не знал, как реагировать. Должен ли он плакать или злиться? Ему, конечно, хотелось плакать и закатывать истерику, но это бы не помогло, поэтому он просто сидел там в шоке.

Когда он вышел на ужин, все было тихо. Ужин у них обычно был немного хаотичным, но веселым делом. Сегодня вечером его семья ужинала в неловком, грустном молчании.

«Сын, нужно упаковать твои вещи после ужина», его отец нарушил молчание.

«Если тебе нужна помощь, один из нас поможет тебе. Мне очень жаль, но часть вещей придется оставить, мы могли бы попросить Нэн отправить некоторые вещи, прежде чем конфликт станет слишком серьезным».

«Я должен упаковать все мои вещи?», спросил Джимми . «А те, что в школе и прочее?»

«Мы уже не попадем в школу завтра, дорогой», сказал его мама .

«Американское посольство будет здесь рано утром. Миссис Рейнольдс из большого города будет с ними. Мы должны быть готовы к отправлению примерно в шесть часов утра».

«Шесть утра?!», крикнул Джимми, «но у меня даже не будет шанса попрощаться со всеми! Мама! Как насчет я и Томми?»

«Сын, надо говорить меня и Томми»

«Мама!»

«Дорогой, мне жаль, но мы были проинструктированы не вступать в контакт с противником, по возможности», сказала ему мама нежно.

«Но он не противник!» Джимми крикнул, а затем рванул в свою комнату. Он все упаковал к девяти часам. К счастью, он умел упаковывать, так как родители часто брали его в походы, а вещей было немного. Его отец зашел в комнату.

«Сынок, твоя мать и я, мы хотим, чтобы ты знал, что мы понимаем, как ты себя чувствуешь. У нас здесь тоже друзья. Это было нашим домом почти половину нашей жизни. Твоя мама воспринимает это очень тяжело, мне нужно, чтобы ты был сильным ради нее и ради меня, хорошо?» спросил он. Джимми кивнул.

«Мы поможем друг другу пройти через это», сказал его отец.

«Папа! Я ложусь спать, хорошо ?», сказал Джимми.

«Хорошо, увидимся рано утром», его отец оставил его засыпать.

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НаверхНаверх