Chapter 8

Тексты на английском языке - Chapter 8

 

Глава восьмая

Джимми был в шоке, он просто сидел на дороге в оцепенении. Кто-то отвел его в вертолет, потому что сам он не мог двигаться. Пожарные спасли то, что могли из его сгоревшего дома. Джимми не стал смотреть на это, он просто старался не обращать ни на кого внимания. Миссис Рейнольдс, которая прибыла на вертолете, все время пыталась обнять его и поговорить с ним. Он не мог вынести, когда она начала плакать, так что он сделал вид, что хочет спать.

Пока он якобы спал, он услышал, как взрослые обсуждали, что произошло. Он только смог разобрать небольшие отрывки, типа «это было запланировано» и «последовали за мальчиками» и «террористическая деятельность».

После долгого прослушивания, он наконец сложил вместе ужасное объяснение. Там была группа экстремистов, следящая за городом, которая, по-видимому, искала любой повод, чтобы вызвать хаос, и американский митинг в центре Мадагаскара в середине ночи сразу после объявления войны был достаточно хорош для них. Во-первых, они отследили по следам Джимми дом, из которого он вышел, и подожгли его. Потом они сделали то же самое с домом Нан , думая, что мальчики были там. Они как раз собирались сделать то же самое с домом Томми, когда прибыл вертолет и отпугнул их.

Джимми начал плакать. Он же не хотел сбегать из дома, это была идея Томми. Джимми понял, что если бы он этого не сделал, его родители были бы живы, это Томми был виноват во всем! Джимми кипел, Томми был тем, кто вызвал все это, и теперь люди, вероятно, хвалили его за то, что он герой! Он, вероятно, даже ставил себе в заслугу попытку спасти Нан! Это было несправедливо, и Джимми стало очень грустно.

Джимми хотел спросить, куда они едут, но он полагал, что он уже знал. Он будет жить с бабушкой и дедушкой. Его дедушка, папа Феликса, развелся с Агнес и снова женился. Он узнал свою новую бабушку очень хорошо, особенно после того, как умерла Агнес. На самом деле, он знал ее даже лучше, чем свою родную бабушку. Через пару остановок они пересели в более крупный самолет, который перевез их через всю Африку, где они посадили его на гражданский самолет направляющийся в Остин, штат Техас.

Это был долгий перелет, и Джимми было нечего делать. Он не притворялся больше спящим, потому что он в конце концов выспался в первом самолете. Кроме того, ему не нужно было стараться избегать разговора, так как никто вокруг него не хотел говорить. Он попытался читать журнал, но было слишком трудно сосредоточиться. Когда в полете включили фильм, он думал, может посмотреть, но у него не было наушников и денег, чтобы их купить. Он закрыл глаза, потому что боялся, что снова начнет плакать и медленно провалился в сон.

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НаверхНаверх