Ловушки для рыбы

Глава 21

Сексуальные оргии

Аспиранты Университета Джеймса Кука в Северном Квинсленде занимаются пионерскими исследованиями сексуальных оргий …

Я написал это в пресс-релизе тридцать лет назад, и история получила продолжение.

Университет получил мгновенную славу, а я получил вырезки из газет со всего мира, возвещих о ее успехе.

Когда я говорю слава, я имею в виду именно славу, а не дурную славу.

У студентов и их преподавателей были все основания для гордости. Впервые за все времена было открыто и подвергнуто научным исследованиям удивительное явление массового кораллового нереста.

Кораллы — малоподвижные существа, ограниченные коралловыми структурами, так что о соединении для размножения не может быть и речи. Вместо совокуплений, мелкие животные производят огромное количество яйцеклеток и спермы и выбрасывают их в море. Там так много этих материалов, что оплодотворение обязательно произойдет. Пятна коралловой икры настолько большие, что их можно увидеть из космоса.

Пятна были замечены рыбаками, но не были подвергнуты научным исследованиям. Это было тридцать лет назад, и первые морские научно-исследовательские центры были только что созданы в северной Австралии. Очень мало тропических морских исследований было сделано.

Надо было собрать еще огромное количество основной информации.

Общие (и ошибочные) взгляды были в том, что пятна были цветением водорослей.

Студенты исследовали эти пятна и обнаружили удивительное явление массового кораллового нереста. Более того, оно было впервые на всей Земле … что много говорит о состоянии тропической морской науки в те дни.

Почему коралловый нерест не был обнаружен в Карибском море? Было недоумение по меньшей мере. Кораллы должны нереститься там. В Америке есть много морских ученых.

Почему они не видели его?

Тайна была решена во время нереста кораллов в следующем году. Стало очевидно, что они синхронизируют свою сексуальную активность по фазам Луны, как по часам. Крошечные животные настолько прилежны в их хронометраже, что расхождение выброса составляет всего пару дней друг от друга … И это касается всех видов. Это действительно является огромной сексуальной оргией.

Оргии происходят только раз в году в середине лета, и заканчиваются в течение нескольких дней. Если вы не рядом, чтобы наблюдать, что происходит, вы упустите шанс. В Северном полушарии коралловый нерест происходит во время семестра в университете. Американские морские ученые, преподают в это время, так что они упускают.

Делая это в одно и то же время, кораллы производят такое огромное количество икры что хищные рыбы не могут столько поглотить. Их потомства хватит, чтобы выжить, осесть вниз и образовать новые колонии.

Глава 22.

Ловушки для рыбы

Когда я содержал туристический хостел в городе Таунсвилл, у меня был друг абориген по имени Джек. Он был горожанин, но поддерживал свои корни аборигена.

Джек знал много о дикой природе и имел родственников, живущих в отдаленных районах Северных Территорий. Он часто посещал их и имел изобилие историй о традиционной жизни аборигенов.

У Джека был большой 4-х приводный автомобиль, он возил туристов хостела на экскурсии в окружающую степь. Однажды я пошел с ним в залив Кливленд, к югу от города, чтобы увидеть древние ловушки для рыбы аборигенов.

Этот район богат мангровыми болотами и берегами, заливаемыми приливом.

Рыба заплывает на мелководье во время прилива, рискуя остаться на мели во время отлива. Как сказал Джек, это идеальное место для рыбалки.

Он был зол на белых австралийцев, которые утверждали, что его предки не имели никакого понятия о собственности. Думали ли они в действительности, что эта местность будет высоко цениться и завоевываться? Они бы ее застолбили. Маркеры были проставлены для определения того, какой род имел права на данный участок берега.

Он указал на большой камень, на котором был нарисован щит, затем повел нас к другому. Их было полдюжины или больше, окрашенных естественными пигментами и до сих пор видимых, несмотря на прошедшее время. Они были растянуты вдоль береговой линии и обнаруживали поразительное сходство с европейскими гербами.

Джек сказал, что мог бы распознать религиозные картины, но эти были совершенно другими.

Это были клановые тотемы и они отмечали границы, чтобы указать, где заканчивались права одного клана и начинались чужие.

Мы спустились на илистый берег, чтобы посмотреть, что мы могли найти. Джек сказал, что он ходил сюда, когда был мальчиком. Он и его товарищи ночевали под открытым небом и жили за счет того, что они поймали и того, чем их снабдили мамы.

Старые ловушки для рыбы состояли из луж и каналов, выложенных камнями. Рыба терялась в каналах и в конечном счете заплывала на мель в лужу. Вы могли взять рыбу или оставить ее плавать на свободе до следующего прилива. Если это было необходимо, вы могли блокировать каналы камнями, чтобы рыба осталась там.

Ловушки для рыбы в Австралии

Аборигены никогда не занимались сельским хозяйством. Попробуйте выращивать урожай в суровом климате Австралии. Я не удивлен. Зачем фермы, когда так много готового в наличии?

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НаверхНаверх