Загадки для Детей на Английском (с Переводом и Ответами)

В этой статье вы найдете простые загадки для детей на английском. Английские загадки имеют несколько другую логику, чем загадки на нашем родном языке. Поэтому, прочитав загадку, попытайтесь понять ее логику, а затем угадайте ответы и проверьте их. На нашем сайте можно еще найти тематические загадки про животных и загадки про части тела человека.

Загадки для Детей на Английском — коллекция 1

1. I have cities but no houses; forests but no trees; rivers without water. What am I?
(У меня есть города, но нет домов; есть леса, но нет деревьев; есть реки без воды. Что я такое?)

Ответ: A map — карта

2. How can you stand two inches away from another person and be unable to touch him?
(Как вы можете стоять в двух дюймах от другого человека и не можете дотронуться до него?)

Ответ: Close the door between you and the person. (Закройте дверь между вами и другим человеком.)

3. Why did the little boy cut a hole in his new umbrella?
(Почему маленький мальчик вырезал дыру в новом зонтике?)

Загадки для детей на английском - зонтик с дыркой

Ответ: Because he wanted to see when the rain would stop.  (Потому что он хотел посмотреть, когда дождик кончится.)

4. What can live on paper, but will die on water?
(Что может жить на бумаге, но умрет на воде?)

Ответ: Fire. (Огонь.)

5. Which month has 28 days?
(В каком месяце 28 дней?)

Ответ: They all have 28 days. (В каждом месяце бывает 28 дней.)

6. A deaf servant had a brother and the brother died. The man who died had no brother. What was the servant?
(У глухого слуги был брат, и брат умер. У умершего не было брата. Кто был слугой?)

Ответ: The servant was a woman. (Слуга был женщиной.)

7. When will water stop running downhill?
(Когда вода перестанет бежать под гору?)

Ответ: When it reaches the bottom of the hill. (Когда достигнет подножия горы.)

8. What is that which you cannot see, but which is always before you?
(Что вы не видите, но оно всегда впереди вас?)

Ответ: Your future. (Ваше будущее.)

Загадки для Детей на Английском — коллекция 2

1. What changes a pear into a pearl?
(Что превращает грушу в жемчуг?)

Ответ: The letter ‘l’. (Буква ‘l’.)

2. Why can’t the world ever come to an end?
(Почему мир не может подойти к концу?)

Ответ: Because it’s round. (Потому что он круглый.)

3. Which man in the world wore the largest hat?
(Какой человек носил самую большую в мире шляпу?)

Ответ: The man who had the largest head. (Человек с самой большой головой.)

4. What is that which no man wishes to have, but no man wishes to lose?
(Что такое, чего не хочет ни один человек иметь, но никто не хочет потерять?)

Ответ: A bald head. (Лысая голова.)

5. On what day of the year do children talk less?
(В какой день года дети говорят меньше?)

Ответ: On the 22 of December, because it is the shortest day of the year. (22 декабря, потому что это самый короткий день в году.)

6. Three girls walked to school under one umbrella. Why didn’t any of them get wet?
(Три девочки шли в школу под одним зонтиком. Почему никто из них не промок?)

Ответ: Because it didn’t rain. (Потому что не было дождя.)

7. Why can’t it rain for two days without stopping?
(Почему дождь не может идти в течение двух дней без остановки?)

Ответ: Because there is always a night between two days. (Потому что всегда бывает ночь между двумя днями.)

8. What speaks every language?
(Кто говорит на всех языках?)

Ответ: An echo. (Эхо.)

Загадки для Детей на Английском — коллекция 3

1. If a blue stone falls into the Red Sea, what will happen?
(Если синий камень попадет в Красное море, что произойдет?)

Ответ: The stone will be wet. (Камень станет мокрым.)

2. What goes through a door, but never goes in or comes out?
(Что проходит через дверь, но никогда не входит и не выходит?)

Ответ: A key-hole. (Замочная скважина.)

3. What has a tooth that a tree has?
(Что такое имеет зуб, что есть и у дерева?)

Загадки для детей на английском - root

Ответ: A root. (Корень.)

4. Why do ducks and geese fly in North in the springtime?
(Почему утки и гуси летят на север весной?)

Ответ: Because it is too far to walk. (Потому что слишком далеко идти пешком.)

5. There is a word of 5 letters. If you take away 2 letters, only one remains. What is the word?
(Есть слово из 5 букв. Если вы уберете 2 буквы, останется только одна. Что это за слово?)

Ответ: stone – (st) one. (смысл этой загадки именно в английском слове, при переводе смысл теряется.)

6. How many peas are there in a pint?
(Сколько горошин в пинте?).

Ответ: There is only one ‘p’ in it. (Там только одна буква ‘p’) — Здесь задействована игра слов, поэтому перевод только мешает: слово peas (горошины) созвучно с p’s (много букв ‘p’)

7. What starts with E, ends with E and only has one letter?
(Что начинается с E, заканчивается на E и имеет только одну букву?)

Ответ: An envelope. (Конверт). Смысл этой загадки также теряется при переводе. Слово letter можно перевести как «буква» и как «письмо»? на этом и построена логика загадки.

8. What is white when it’s dirty and black when it’s clean?
(Что бывает белым, когда оно грязное и черным, когда оно чистое?)

Ответ: A blackboard. (Черная доска.)

Источник загадок: LingQ

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *