Chapter 3

Чтобы прочитать английский текст, кликайте на него мышкой

Тексты на английском языке - Chapter 3
 
 

Глава 3

Джимми и Томми решили продолжать заполнять книгу памяти. Несмотря на то, что Сары не было с ними, они хотели делать записи об их дружбе, это был способ вспоминать Сару. Из года в год они оставались лучшими друзьями. Они по-прежнему играли в клуб, который создали еще в начальной школе. Они даже выдумали свой собственный язык.

В четвертом классе они построили клубный дом на дереве. Прежняя хозяйка дома Презаро сказала, что они могут построить его в ее садике, так как это было на полпути между домами мальчиков, а в ее доме было несколько скучно без детей.

Папа Томми помогал им строить клубный домик, потому что он был очень хорош в таких делах. Они хранили там свои любимые комиксы и вещи, которыми делились. Таким образом, им не нужно было ходить из дома в дом. Книгу памяти Сары они тоже хранили там. Для этого они сделали тайник в потолке.

Джимми предложил сделать домик немного более удобным, поэтому они добавили туда маленькую кушетку, портативный телевизор, и накидали туда подушек. Как только там стало достаточно хорошо, они стали просить своих родителей разрешить им ночевать там.

«Мама! Папа!» Джимми крикнул, когда они с Томми пришли к нему домой.

«Я здесь!» крикнул отец из сарая.  

«Мне с Томми интересно узнать..»

«Сын, надо говорить «Томми и я хотим узнать…»

«Ну папа, Томми и я хотим узнать, ну… может быть, мы могли бы иногда ночевать в нашем клубе?». Они уставились на него умоляюще.

«Это улажено с Нан?»

Нан звали прежнюю хозяйку их дома.  

«Она сказала, что если нам разрешат, с ней проблем не будет.» 

«Ну, вы, ребята, должны спросить своих матерей. Я не думаю, что они захотят чтобы их маленькие ангелочки подвергались потенциальной опасности». 

«Что?» переспросил Джимми. 

«Просто поговорите с мамами. Удачи.» Феликс вернулся в сарай работать над своим проектом.

После многочисленных убеждений и звонков Нан, Томми и Джимми получили разрешение спать в клубе. Они ели там попкорн, пирожки, фруктовое мороженое, пили содовую. Они играли в Служебный долг пока не начали уставать. Тогда они читали комиксы, которые собирали с первого класса.

Несмотря на то, что они выпили много содовой воды они начали уставать, тогда они забрались в спальные мешки. Они рассказывали страшные истории, но ни один из них не пугался, так как они рассказывали смешно, потом они разговорились о Саре. Несмотря на то, что она была, как правило, скучна, она могла быть очень веселой время от времени.

Томми закончил тем, что достал книгу памяти. Они добавили несколько историй и фотографий, которые сохранили и, наконец, заснули.

Ночевки в клубе стали обычной вещью для Томми и Джимми. Нан проверяла их, прежде чем она пойти спать, и она оставляла свою дверь незапертой, так что, если бы им что-то понадобилось, они могли бы разбудить ее. Она слышала их пару раз, когда они шли в ванную или прибегали за снэками, но они обычно не беспокоили ее.

Это стало ритуалом, каждый раз, когда они спали в доме на дереве, они доставали книгу памяти Сары и добавляли свои лучшие рассказы туда. Дом на дереве стал вторым домом для них. Конечно, у мальчиков были и другие друзья, с которыми они тусили в школе.

Они не были абсолютными тихонями, они общались не только с друг с другом за пределами школы. Они играли также и с другими мальчиками, но они никогда не приглашали никого в их домик на дереве. Они ходили туда так часто, как могли. Они сделали его более удобным, принеся туда еще радио, ковер и мини-холодильник, полный содовой и еды. Они сделали его домашним и уютным.

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НаверхНаверх